학과 공지사항

우리학교를 대표하는 학생과 미래지향적인 우리학교배경.

대학문화의 새로운 패러다임

학과 공지사항

글번호 : 115276764

작성일 : 18.12.20 | 조회수 : 1014

제목 : [2019 루마니아 학과규정 변경사항] 글쓴이 : 루마니아어과
첨부파일 첨부파일: 첨부파일이 없습니다.

2019년도부터 학과 규정이 변경되오니 해당 사항에 대해 궁금한 점이 있으시면 루마니아 학과 조교에게

문의하여 주시기 바랍니다.


2019 루마니아 학과규정

변경사항

 

 

하나. 루마니아 교과목 변경

1학년 1학기

초급루마니아문법작문(1) -> 기초 루마니아문법작문

1학년 2학기

초급루마니아문법작문(2) -> 초급 루마니아문법작문

 

2학년 1학기

중급 루마니아문법작문(1) -> 중급 루마니아문법작문

2학년 2학기

중급 루마니아문법작문(2) -> 고급 루마니아문법작문

 

3학년 1/2학기

고급루마니아회화작문 -> 고급루마니아회화(1/2)

 

. 장학생 선발

< 루마니아 필수 과목 16 >

1학년: 기초문법작문1/초급문법작문2, 초급번역연습1/2, 초급회화1/2, 초급시청각루어1/2

2학년: 중급문법작문1/고급문법작문2, 중급번역연습1/2, 중급회화1/2

3학년: 고급루마니아회화1/2

 

1. 교내장학금 및 그 외 장학생 선발 기준

 

1-1) 학과 성적장학금

1-2) 7+1 장학생

1-3) ERASMUS+

1-4) 아너스 프로그램(Honors Program)

1-5) Alexandru Ioan Cuza University 하계어학연수(2)

1-6) Bucharest University 하계어학연수(2)

 

2. 장학생 선발 최저 평균학점: 3.5 (*20191학기부터 받은 학점의 평균)

3. 위의 1-2), 1-3), 1-4): 3학년 1학기부터 적용(2학년 1학기, 2학기 때 지원 가능)

4. 1-5), 1-6)2학년 1학기부터 적용(1학년 2학기부터 지원 가능)

5. 1-5), 1-6)는 개인적으로 갈수 있고 전공학점도 인정됨

6. 앞으로, 7+1 장학생은 봄 학기(3)에 보내고, 아너스 프로그램(Honors Program) 장학생은 가을 학기(10)에 보낸다.

 

* 2018학번 이전에 입학한 학생들도 2019학년도 1학기 이후에 받은 학점 평균을 기준으로 장학생을 선발한다. [학과행사 참여도 포함]

** 학과 성적 장학금: <루마니아 필수 과목16>을 반드시 이수해야 하며 <3번 연속 수령> 가능하다. [, 4번째는 한번 쉬고 5번째부터 다시 3번 연속 수령 가능]

*** 장학생 선발 시, 학점 등 모든 조건이 동일할 경우 <루마니아어 필수과목 16>과 그 외 전공과목의 총 수강 시간을 고려하여 선발

**** 3학년으로 편입하는 학생의 경우, 3학년 1학기를 마친 다음 장학금을 신청하기 위해서는 <루마니아 필수 과목 16> 중 최소 3개 이상의 과목을 이수해야 한다.

 

. 수강신청인원 제한

- 1학년 1학기 기본 과목(초급문법작문1, 초급번역연습1, 초급회화1): 20

  그 외, 1,2학년 과목: 15

- 3,4학년 과목: 12

신입생세미나/진로개발세미나: 각각 25

. 졸업인정 FLEX 점수

(이전 학번의 경우, 기존 졸업기준 점수 적용)

- 2018학번 -> 530

- 2019학번부터 -> 550

 

다섯. 인턴십 학점인정

1) 루마니아에 있는 루마니아 기업 및 국가기간 등에서의 인턴: 12학점(1학기)

2) 루마니아에 있는 한국기업(KOTRA 포함)에서의 인턴: 6학점(1학기)

3) 미국, 중남미 국가 등 루마니아 이외의 국가에서의 코트라(KOTRA) 인턴: 2학점(1학기)

 

여섯. 기타사항

1) Alexandru Ioan Cuza대학교, Bucharest대학교 등의 하계 어학연수에서 결석할 경우 Fail. [Anul Pregătitor(7+1 장학생들이 이수하는 6개월 과정) Cursurile de Vară(여름 방학 때 이수하는 섬머 스쿨) 과정에서 가르치는 교수들이 출석부를 메일로 우리학과로 보낼 예정]

2) 7+1 장학생은 공식적으로 6개월간 루마니아에 체류가 가능하다. 만약 6개월 이후 루마니아에서 인턴십을 하더라도 전공학점은 인정하지 않는다.


  • 목록으로